[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Игровой гамбит » Монополия
Монополия
M@P@TДата: Четверг, 07.07.2011, 16:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Игра монополия - это настольная игра в жанре экономической стратегии. В нее могут играть два и более человек. В нашей ситуации это 4 группы игроков.
Принцип игры монополия - максимально выгодно используя стартовый капитал добиться банкротства других игроков. Игра монополия - это пошаговая стратегия, где каждый игрок бросанием кубика определяет, какое число шагов он может совершить за один ход. В нашем случае бросание кубика заменяется итогом стенки между командами. Поле игры монополия разбито на квадраты. Квадраты разделяются на активы и события.

Справочно сообщаем, История
В 1934 году в разгар Великой депрессии Чарльз Дэрроу (Charles B. Darrow) из Германтауна, штат Пенсильвания, показал представителям компании Паркер Бразерс (Parker Brothers) проект игры Монополия. Проект был отклонен из-за «52 ошибок в дизайне», но это не остановило безработного Чарльза, который решил выпустить игру своими силами.
С помощью друга Чарльз Дэрроу изготовил и продал 5000 самодельных копий «Монополии» в универмаге Филадельфии. Через некоторое время он уже не мог справляться с возросшим спросом, и решил снова обратиться к представителям Паркер Бразерс. Монополия вошла в историю — уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке.
На сегодняшний день число игравших в Монополию перевалило за полмиллиарда человек.
В мире проводятся коммерческие соревнования (в том числе мировые чемпионаты) по игре Монополия с существенными призовыми фондами.В СССР игра монополия называлась менеджер.
В России игра монополия имеет несколько разновидностей: монополия классическая, монополия делюкс, монополия с банковскими карточками.
В нашем случае игра будет по турнирам Maffia-new (идея поля, принадлежит команде CLAN FOX`s).

Правила
Встав на поле с активом, игрок может приобрести его, если он свободен, а если он принадлежит другому игроку, то заплатить за посещение данного поля по установленному правилами прейскуранту. При посещении поля с событиями игрок получает указание следовать выпавшему ему событию, например: получить дополнительные средства из Банка (Банк — это ещё один игрок (незаинтересованный), который взаимодействует с игроками-людьми посредством событий, происходящих в игре), отдать часть своих средств Банку, передвинуться на другое поле, отдать часть своих средств другим игрокам, пропустить свой следующий ход, получить дополнительный ход и другие.

Стратегия
В игре активы принадлежат к различным турнирам, в каждой отрасли 2 турнира (активов). На игровом поле предприятия одной отрасли, как правило, расположены рядом и обозначаются одним цветом, также у них схожие экономические характеристики (цена, получаемый доход).
Игрок, владеющий всеми активами одного типа становится монополистом, что увеличивает его доход, поэтому стратегией игры является приобретение карточек одного типа для монополизации отрасли. Активы с монополией могут быть дополнительно «улучшены» за деньги, что увеличивает стоимость попадания фишки противника на поле.
Возможностей для принятия решения игроком достаточно много, поэтому выигрышной стратегией служит умелое комбинирование существующих возможностей с оглядкой на конечный запас денежных средств.
 
M@P@TДата: Четверг, 07.07.2011, 16:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Начало игры
1. Все турниры размещены в отдельных секторах игрового поля. На поле имеется диаграмма, показывающая правильное размещение всех игровых элементов (отдельной картинкой будет обновляться по мере ходов).
2. Каждая группа из пары команд выбирает себе цвет. 4 группы команд изначально стоят на поле «Начало месяца».

Банкир и Банк
5. Один из игроков выбирается Банкиром. Банкир выдаёт каждой группе игроков 40 000 лир
Помимо денег у Банка имеются также карточки Документов на право собственности на турниры, пока они не будут приобретены игроками. Банк также выплачивает зарплату и премии и собирает плату за оказанные услуги или предоставляет средства во временное пользования при сдаче турниров в качестве залога. Банк никогда не может стать банкротом, но может выдать столько денег, сколько нужно, в виде долговых расписок, написанных на обычном листке бумаги.

6. Команды сыграв стенку, имеют право начать игру в соответствии с достигнутым результатом. Начинает игру тот, кто выиграл стенку, он и имеет преимущественное право приобрести поле при равенстве счета по баллам. Следующим будет игрок, проигравший стенку.

ХОД ИГРЫ
Когда подошла ваша очередь (закончилась сыгранная стенка), банкир передвинет вашу фишку вперёд по доске в направлении, указанном стрелкой. Поле, на котором вы остановитесь, определяет, что вам надо делать. На одном поле одновременно могут находиться несколько фишек. В зависимости от того, на каком поле вы оказались, вам предстоит:
- покупать турнир,
- платить арендную плату, если вы оказались на территории турнира, принадлежащей другим
- платить средства за оказанные услуги
- вытащить карточку Шансов или Общественной казны
- испытать удачу в Покере
- получить зарплату в размере 5000 условных единиц

Одинаковое число баллов по итогам стенки для отдельно взятой команды (например: одинаковое число очков по итогам 1 и 2 стенки, или 2 и 3 стенки), позволяет переместить фишку первично и действовать в соответствии с тем полем, на котором вы оказались. Затем вы имеете право ещё раз осуществить ход на данное число полей. Если же у вас по итогам трех стенок за день равное число баллов то вы сразу же попадаете в Общественную Казну.
Прохождение поля «Начало месяца» всякий раз, когда вы останавливаетесь или проходите через данное поле двигаясь в направлении, указанном стрелкой, Банк выплачивает вам 5000 условных единиц. Можно получить эту сумму дважды за один и тот же ход, если, например, вы оказались на поле Общественной казны.
Если вы остановитесь на поле, обозначающем не занятую другими командами (то есть на Участке для строительства, на которую ни одного из остальных игроков нет Документа на право собственности), у вас будет право первого выбора на её покупку. Если вы решились купить Турнир, заплатите Банку деньги в сумме, указанном на этом игровом поле. В обмен вы получите данный турнир. Если вы решили не покупать Турнир, Банкир должен немедленно выставить её на аукцион и продать тому из игроков, кто даст за неё наибольшую цену, начиная с любой цены, которую готов заплатить один из играющих. Даже хотя вы отказались от покупки Турнира по первоначальной цене, вы можете принять участие в аукционе.
Владение турнирами даст вам право взимать арендную плату с любых «арендаторов», которые остановились на поле, обозначающем её. Очень выгодно владеть всеми турнирами одной цветовой группы — иными словами, владеть монополией. Если вы владеете всей цветовой группой, вы можете присваивать себе кубки этого цвета.
Если вы остановитесь на чужом турнире, который был ранее приобретен другим игроком, с вас могут потребовать арендную плату за эту
Однако, если у владельца всей цветовой группы хотя бы один Турнир этой группы заложен, он не может взимать с вас двойную арендную плату. Если на участках Турнира есть кубки, то арендная плата увеличивается. За остановку на заложенном Турнире арендная плата не взимается.
Остановка на поле «Гражданин», «Сержант», «Комиссар» и «Доктор» не означает, что из вашего банка вы должны оплатить счета.
Если вы остановились на поле «Покер на костях» то делаете вторичный ход равный исходу указанной стенки
 
M@P@TДата: Четверг, 07.07.2011, 16:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Нехватка турниров.
Если в Банке не осталось Турниров, вам придется подождать, пока кто-либо из других игроков не вернет ему свои турниры.
При продаже турнира Банк оплатит вам половину его покупной стоимости.

Залог.
Если у вас не осталось денег, но нужно оплатить долги, вы можете получить деньги, заложив какой-нибудь турнир. Для этого вначале продайте Банку кубки, находящиеся на этом турнире. Если вы потом захотите погасить ваш долг перед Банком, вам нужно будет заплатить ему эту сумму плюс 10 % сверху.
Если вы закладываете какой-либо Турнир, он по-прежнему принадлежит вам. Ни один другой игрок не может получить её, заплатив сумму залога в Банк. По заложенному турниру нельзя взимать арендную плату, хотя арендная плата по-прежнему может поступать к вам за другой Турнир той же цветовой группы.
Когда ни один из Турниров одной цветовой группы больше не заложен, владелец их может начать вновь покупать кубки по полной цене.

Банкротство.
Если вы должны больше денег, чем вы можете получить по вашим активам, вас объявляют банкротом, и вы выбываете из игры.

Победителем Монополии
будет объявлена пара, которая по итогам турнира будет иметь наибольший банк. При желании всех участников возможно продление турнирных игр с иными командами по окончании двух игровых дней, принцип на выживание.
 
°٭kisunya٭°Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: ДизайнеР
Сообщений: 101
Статус: Offline
марат я тупая ! я не поняла!



 
M@P@TДата: Четверг, 07.07.2011, 20:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
๖ۣۜkisunya55, иди заново читай! tongue
 
°٭kisunya٭°Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:51 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: ДизайнеР
Сообщений: 101
Статус: Offline
M@P@T, тавай завтра мне звониш и читаеш в слух и пошагово объясняеш



 
°٭kisunya٭°Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:51 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: ДизайнеР
Сообщений: 101
Статус: Offline
M@P@T, а то слишком много букавок



 
СветлааяяяяяДата: Пятница, 08.07.2011, 09:39 | Сообщение # 8
Лучик
Группа: V. I. P.
Сообщений: 59
Статус: Offline
happy тупиц

 
°٭kisunya٭°Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:45 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: ДизайнеР
Сообщений: 101
Статус: Offline
Светлааяяяяя, и че



 
БиколяДата: Вторник, 12.07.2011, 02:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Игроки
Сообщений: 1
Статус: Offline
1. Поле слишком большое, 28 клеток это значит, что за день группа пройдет поле 1-1,5 раза; как следствие, покупка турниров невыгодна, ибо монополию купить за один круг почти не реально, а доход без них не велик по отношению к стоимости)
2. Смысл продавать турниры за пол цены, если можно заложить? Подправить мб надо или я что то не понимаю.
3. Как будет определяться кто первый ходит не в играющей паре, а вообще среди всех команд? Мб жеребьевку какую то предварительную? Внутри группы тоже тот у кого больше? Немного не разумно, надо либо изначально определять, либо давать выбор каждый раз.
4. Возможность выиграть турнир, не выигрывая стенки может повлечь слив игр, например когда мне нужно 4 очка, чтобы попасть на какую то клевую клетку) или наоборот сопернику подстроить что то плохое на поле, отдав побольше очков) мб предусмотреть вознаграждение за набраные очки, например N*1000))
5. За попадение на турниры давать не как в обычных монополиях где то 1/10 от стоимости, а хотя бы 1/2, 1/3, чтобы одно попадение на турнир окупало покупку, ибо их будет не много, а скорее вообще не будет)
6. Покупка кубков совершенно бессмысленная вещь, как и игра на выживание, тут всего 6*2 ходов, обычно и сотни ходов не хватает для банкротства всех.
Кароче, мое мнение. Идея хорошая, но воплощение ее либо нереально, либо излишне убого в мафии, даже в мини стенках с очками было бы приятней, там и 5-6 игр можно за день) надеюсь орги дочитали, а нормальне люди увидев многабукав в страхе закрыли страницу. Йоу)
 
M@P@TДата: Вторник, 12.07.2011, 13:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Поле Монополии!
 
NATALIДата: Вторник, 12.07.2011, 20:19 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Игроки
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я НИХЕРА НЕ ПОНЯЛА
 
M@P@TДата: Вторник, 12.07.2011, 22:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Поле Монополии Итоги 2 игры!
 
M@P@TДата: Среда, 13.07.2011, 00:07 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
.
 
M@P@TДата: Среда, 13.07.2011, 01:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 72
Статус: Offline
Поле Монополии Итоги 3 игры!
 
Форум » Форум » Игровой гамбит » Монополия
Страница 1 из 212»
Поиск:


°★ķîşύŋŷά★° © 2017 |